Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Знакомые незнакомцы. Новые сведения об известных продуктах

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 4 - 2010

Знакомые незнакомцы

Знакомые незнакомцы

Казалось бы, чего мы можем не знать о продуктах, которые употребляем в пищу ежедневно? Но ученые не перестают нас удивлять, раскрывая известные нам продукты совершенно с другой стороны.

Фруктоза может вызвать развитие диабета, гипертонии, ожирения и заболеваний почек
К такому выводу пришли американские ученые из университета в Колорадо, после проведения масштабных исследований. Ученые обратили особое внимание, что с массовым использованием фруктозы, как заменителя сахара, в стране вырос уровень людей, страдающих от ожирения. Самое страшное, что развитие многих заболеваний может быть спровоцирована фруктозой, которая является основным ингредиентом многих повседневных продуктов. И человек может просто не догадываться, что рискует заболеть страшными болезнями. Ученые настоятельно рекомендуют снизить употребление продуктов, содержащих фруктозу, к минимуму.

Кофе с сахаром активизирует работу мозга
Испанские исследователи обнаружили, что сладкий кофе благотворно влияет на умственную деятельность человека. К такому выводу ученые из Испании пришли после проведенного ими эксперимента, в ходе которого было выявлено моментальное действие сладкого кофе на активизацию мозговых зон, ответственных за память и внимательность. Этот эффект достигается за счет сочетания глюкозы и кофеина, которые в совокупности способны улучшать когнитивные способности головного мозга. Во, оказывается, как просто изменяется психология личности! Ученые рекомендуют использовать этот простой способ активизации головного мозга в случае необходимости запоминания большого количества информации в короткие сроки.

Мясо клонированных животных безопасно для здоровья
До сих пор оставалось неоднозначным мнение относительно безопасности употребления в пищу мяса клонированных животных. Но эксперты из Британии решили этот спорный вопрос. Проведение исследований было спровоцировано фактами распространения мяса среди населения страны. Оценивать безопасность мяса, полученного от потомков клонированных коров, взялась независимая комиссия, в которой приняли участие эксперты по новым видам пищевых продуктов и новым технологиям, используемых в пищевой промышленности. Оценка безопасности мяса была однозначной – мясо клонированных животных абсолютно безопасно для человека.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.