Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Злаки — источники красоты и здоровья

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 27 - 2011

Злаки - источники красоты и здоровья

Злаки - источники красоты и здоровья

Каждый из нас, наверное, знает что злаки — действительно полезны для здоровья. Но в чем же именно их польза — известно далеко не каждому. Оказывается, злаки это отличное средство насытить организм витаминами и полезными веществами, справиться с тяжёлыми заболеваниями, и, конечно же, как следует укрепить иммунную систему.

Злаки рекомендуется употреблять деткам, что только ещё раз говорит о том, что зерновые — это полезно. К сожалению, эти источники витаминов и микроэлементов чаще всего теряют свои полезные свойства после любой термической обработки, но с этой проблемой по сей день продолжают упорно бороться производители пищевой промышленности. И кстати, небезрезультатно. Как вы, наверное, уже заметили, полки магазинов заполнены продуктами содержащими «свежие» злаки- хлопья, мюсли, шоколад и молочные продукты со злаками.
Безусловно, все злаковые полезны, но каждое зёрнышко имеет свои уникальные полезные свойства.

Рис
Рис это настоящий источник витамина РР, В и углеводов. Рис благоприятно влияет на центральную нервную систему, а так же помогает при нарушениях действия желудочно-кишечного тракта и улучшает обмен веществ.

Кукуруза
Самой удивительной чертой кукурузы является то, что это единственный злак, который содержит золото! Также, кукуруза богата белками, углеводами, жирами, минеральными веществами, ну и конечно же, витаминами группы В1, В2, В3 и В6. Кукуруза это замечательное средство для укрепления сосудов, а также обладает и полезными свойствами вода, в которой готовился этот злак. Употребление её способствует улучшению обмена веществ в организме. Особыми полезными качествами обладает, конечно же, зародыш зерна. Он содержит в себе полный комплекс аминокислот.

Ячмень
Как нам всем известно, ячмень это основа для – перловой и ячневой крупы. Обе эти крупы содержат достаточное количество клетчатки. Также, эти крупы – идеальное решение для диеты.

Овёс
Овёс необыкновенно богат витаминами группы А, В1, В2 и Е, аминокислотами и минеральными веществами. Употребление этого злака способствует улучшению обмена веществ, а также укреплению иммунной системы организма, а соответственно и противостоянию болезням. Овёс является отличным средством для выведения тяжёлых металлов и холестерина из организма.

Отруби
Отруби используют исключительно как добавку к пище. Они богаты витамином В, калием, клетчаткой, магнием и белком. По своей сути, отруби это не злаки. Это всего лишь измельчённые кожурки зерна. Чаще всего используют пшеничные и ржаные отруби. Они отлично помогают работе кишечника.
Пророщенные зёрна пшеницы
Особое внимание стоит уделить. Ведь именно в период проращивания такие зёрна богаты витаминами группы В, Е и даже витамином С! Также, они содержат значительное количество жиров, углеводов, растительного белка и клетчатку. Учёные, с помощью исследований, установили, что уже через 14 дней после ежедневного употребления проросшей пшеницы значительно укрепляется иммунитет, а через месяц- ногти становятся крепкими, а волосы блестящими.


Злаки – это недорогой, но действительно очень полезный продукт – настоящий источник красоты и здоровья!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.