Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Меню новогоднего стола. Зимняя сказка

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 23 - 2011

Как встретить Новый Год

Новогоднее настроение

Забавные рецепты к вашему новогоднему столу. Салат, крюшон и сладкое. Готовьте и празднуйте!

Салат «Снежный холмик»

Ингредиенты:

  • 200-250 грамм маринованных шампиньонов
  • 250 грамм филе курицы
  • 50 грамм несоленого твердого сыра
  • 1 говяжий язык
  • 1 большое яблоко
  • 2 помидора среднего размера
  • Майонез
  • Зелень для украшения (на усмотрение)

Приготовление:

  • Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Куриное филе отварить и измельчить. Язык отварить, нарезать небольшими полосками. Яблоко натереть на терке. Помидоры нарезать полосками.
  • Ингредиенты выкладывать на блюдо среднего размера таким образом, чтобы в итоге получился холмик.
  • Салат выкладывается слоями, каждый слой покрывается сеточкой из майонеза: 1) грибы, 2) помидоры, 3) куриное филе, 4) говяжий язык, 4) тертое яблоко.
  • Сверху натереть на мелкой терке сыр. Сверху, по желанию, можно положить веточку укропа или петрушки.

Крюшон « Зимняя сказка»

Ингредиенты:

  • 700 г. апельсинов
  • 300 г. сахара
  • Стакан воды
  • 200 г. бананов
  • стакан бананового ликера
  • бутылка белого вина (Рислинг)
  • бутылка полусладкого шампанского

Приготовление:

  • Шаг 1: Апельсины помыть и нарезать ломтиками. Сварить густой сироп из воды и сахара.
  • Шаг 2: Апельсины залить горячим сиропом, накрыть крышкой, дождаться пока все остынет. Бананы, очищенные от кожуры, нарежьте кружочками. После, добавить их к получившейся массе. Во фруктовую массу с сиропом влить банановый ликер. Емкость накройте крышкой и поставьте на сутки (можно на ночь) в холодильник.
  • Шаг 3: Непосредственно перед тем, как подавать на стол, добавить в емкость бутылку вина и залей шампанское.
  • Посуду для напитка можно украсить дольками апельсина, а края обмакнуть в сахар.

«Морозное ассорти».

Ингреиенты:

  • Готовый бисквит (желательно, миндальный) – 200 г;
  • растопленный шоколад – 100 г;
  • свежие ягоды.

Для мусса смородинового:

  • желтки — 6 штук;
  • смородиновое пюре – 450 г;
  • желатин – 30 г;
  • взбитые сливки – 500 мл.

Для мусса имбирного:

желтки – 6 штук;

  • имбирь – 110 г;
  • сыр «маскарпоне» — 260 г;
  • взбитые сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 25 г.

Хотите поэксприментировать? Попробуйте сделать такой же мусс, используя алоэ с медом. И вкусно и полезно.

Приготовление смородинового мусса: на водяной бане завариваем желтки, после чего тщательно их взбиваем. Затем соединяем взбитую смесь со смородиновым пюре, взбитыми сливками, добавляем разведенный желатин. В подготовленную форму для десерта выкладываем бисквит, а сверху аккуратно помещаем смородиновый мусс и отправляем для застывания на холод. Приготовление имбирного мусса: опять же обрабатываем желтки на водяной бане, снова взбиваем, добавляем пюре из имбиря и сыра, аккуратно вводим взбитые сливки, сахар и подготовленный раствор желатина. Имбирный мусс выкладываем на застывший слой мусса смородинового, после чего все «сооружение» заливаем растопленным шоколадом и оставляем для застывания. Готовый десерт оформляем кусочками шоколада и свежими ягодами. Можно подавать с ванильным соусом или как самостоятельное блюдо.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.