Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Жирные молочные продукты усугубляют рак груди

Автор Nutricia Опубликовано: марта - 20 - 2013

Пейте жирное молоко

Пейте жирное молоко

Женщинам, страдающим раком молочной железы, необходимо как можно меньше потреблять жирную молочную продукцию. В противном случае риск летального исхода возрастает, в этом безоговорочно уверены калифорнийские ученые из университета Окленда.

Вредное влияние высококалорийных молочных продуктов на молочные железы учёным удалось установить после 12-летнего наблюдения за больными пациентками. В ходе исследования рака груди учитывались абсолютно все важные факторы, включая весь питательный рацион в целом.

Именно благодаря последнему факту специалисты поняли, что 12% исследуемых, которые потребляли в день больше одной порции жирного продукта, заканчивали жить раньше остальных 88%. А вот смертность среди нелюбительниц высококалорийного молока составляет всего 1%.

Впрочем, считать калории в продуктах питания нужно всем и всегда. Знания о том, сколько калорий в вареном яйце, полезны с точки зрения профилактики самых разных заболеваний, а не только онкологии.

Свое открытие эксперты объясняют тем, что традиционные жирные молочные продукты содержат много гормона эстрогена, который как раз и способствует развитию раковой болезни молочных желёз. Вывод напрашивается сам собой: женщины с грудной опухолью должны содействовать лечению болезни посредством воздержания от жирных молочных продуктов. Для этого сейчас существует множество аналогов: напиток «Тан» (народ. Тан-Айран), сыр «Тофу», соевое молоко и др. Можно пить и молоко, но выбирать следует нежирные его сорта.

 

 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.