Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Жирная молочная продукция осложняет рак груди

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 11 - 2013

Жирное молоко

Жирное молоко

Похоже, женщинам, которые больны раком груди, нужно всерьез отнестись к потреблению молочных продуктов, в частности тех, которые содержат много жира.

Мы всегда считали, что правильная диета должа включать в сбя молочные продукты. Но совсем недавно американские специалисты медицинского консорциума из Окленда выявили вредное воздействие эстрогена на рак молочной железы (воздействие происходит как осложнение болезни). Напомним, эстроген относится к группе гормонов, вырабатываемых в женских яичниках. Отсюда понятно, почему гормон эстроген считают женским (хотя на самом выработка данного вещества происходит и у мужчин).

Суть в том, что жирные молочные продукты богаты эстрогеном и именно из-за этого большого содержания у больных женщин рецидив наступает раньше, чем у тех, чей рацион не предусматривает жирное молоко и йогурт. Результаты не могут врать, т.к. исследование по установлению вредных факторов на рак молочной железы проводилось почти 12 лет. В его рамках участвовали почти 1900 женщин с грудной опухолью.

Сначала эксперты проанализировали данные участниц, у которых болезнь была выявлена еще в 1997—2000 годах. Анализ включал в себя детальный опрос о рационе. Собственно благодаря ему выяснилось, что среди 372 участниц, умерших в течение 12 лет, было много любительниц жирного молока. При этом 189 женщин этого контингента страдали именно раком груди.

Кроме открытия вредности эстрогена для молочной железы, ученые поняли, что избыток женского гормона более страшен для взрослых женщин независимо от того, страдают они ожирением или нет.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.