Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Есть или не есть мясо?

Работники онкологического центра Фреда Хатчинсона (Сиэтл) утверждают, что даже одна тарелка жареной пищи в неделю может повысить риск появления рака простаты у мужчин.


Учеными были обобщены результаты двух больших исследований о влиянии питания на риск развития рака предстательной железы. После учета всех побочных факторов, выяснилось, что у мужчин, употреблявших пончики, жареное мясо или рыбу хотя бы раз в неделю, вероятность развития рака предстательной железы выше на 30 – 37 %, чем у тех, кто воздерживается от подобной пищи или употребляет ее не чаще одного раза в месяц.

Дело в том, что масло, на котором жарят продукты, в результате нагревания изменяет свою химическую структуру. Как выяснили эксперты, в результате образуются мутагенные вещества, способствующие развитию рака и ускоряющие болезнь.

Источник: Информационный центр медицинской клиники, где проводят лечение рака молочной железы израиле.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.