Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Завтрак с белком – диета с умом

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 20 - 2013

Яйцо на завтрак

Яйцо на завтрак

Завтрак с яйцами и другими продуктами, богатыми белками, подавляет неутолимое желание перекусить ночью и тем самым эффективно предупреждает ожирение, уверены ученые университета Миссури.


Понять диетическую ценность белка яиц исследователям удалось при изучении двадцати полных женщин возрастом 18-20 лет. Чтобы было с чем сравнивать, контингент испытуемых сразу разделили на 3 группы. Одна группа не получала никакой еды завтрак, вторая завтракала как обычно (каша, салат, кофе), третья помимо основных блюд ела яйца и мясо с содержанием не менее 35 граммов протеина (белка). В целом калорийность обоих завтраков составляла 350 калорий.

Надо сказать, что все дамы проходили опрос и сдачу анализа крови. Также до и после трапезы эксперты постарались исследовать зоны мозга, отвечающие за аппетит и наслаждение. Исследование производилось посредством МРТ-сканирования.

Благодаря такой всесторонней диагностике специалистам удалось понять, что белковые яства способствуют насыщению, что в итоге уменьшает потребность в дальнейшем «перекусывании» вплоть до наступления ночи. Таким образом, завтрак с яйцами, мясом и йогуртом оказывается куда полезнее отсутствия завтрака как такового. Согласитесь, в первом случае человек получает какие-то полезные вещества без вреда для фигуры, а в последнем этих веществ просто нет.

Добавим только, что правильное питание помогает не только сохранить фигуру, избежать множества заболеваний и избавиться от целого ряда других проблем со здоровьем.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.