Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Кисломолочные продукты защищают от аллергии

Автор Nutricia Опубликовано: января - 11 - 2014

Жирное молокоМногим давно известно, что аллергия может появляться независимо от возраста человека. Но, тайские исследователи считают, что регулярное употребление кисломолочных продуктов сильно снижает риск развития такой болезни.

В процессе подробного исследования ученые смогли установить, что все элементы, которые входят в состав кисломолочных продуктов, способны активно и быстро нормализировать уровень иммуноглобулина (Е) в крови в человеческом организме. Это способствует уменьшению кожных проявления аллергических реакций и быстрому выздоровлению пациентов. дети, которые получают достаточное количество молочных продуктов — реже имеют аллергические заболевания.

Иммуноглобулин (Е) — белок, который необходим нашему организму для защиты от возбудителей инфекционных заболеваний (бактерий или вирусов). Но, повышенное количество в крови этого иммуноглобулина может приводить к проявлениям разнообразных аллергических симптомов. В свою очередь, проведенный эксперимент показал, что, вне зависимости от того, был ли он недостаточным или избыточным его употребление способно нормализировать уровень иммуноглобулина (Е).

Также исследователями было отмечено, что такие кисломолочные продукты как: кефир, творог, йогурт и т.д., являются незаменимой частью рациона здорового питания человека абсолютного любого возраста. Они полезны не только при аллергии, но и при других заболеваниях. так что, если вы хотите быть здоровыми, то в вашем холодильнике всегда должен быть кефир.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.