Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Рецепт праздничной закуски «Заливные яйца»

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 4 - 2015

Холодец, или заливное, — очень популярное и любимое многими блюдо на Новый год. Предлагаем чуточку поэкспериментировать с декором и подачей, чтобы эта закуска стала настоящим украшением новогоднего стола.

Заливные яйца. Новогодний рецепт

Заливные яйца. Новогодний рецепт

Необходимые продукты (на 10 порций):
— Десяток яиц
— 150 г ветчины или докторской колбасы
— 200 г куриного филе
— 3 ст. ложки консервированного горошка
— 3 ст. ложки консервированной кукурузы
— 1 ст. ложка свежей клюквы
— Пакетик желатина
— Свежая петрушка
— 10 штучек маслин
— 1 ст. ложка пищевой соды

Приготовление закуски:

— Филе отварить до готовности. Мясо в рецепте использоваться не будет. Слейте 300 мл бульона, посолите.

— Пачку желатина нужно развести в 50-75 мл холодной питьевой воды. Оставить на 15 минут, пока порошок набухнет и впитает воду. После этого еще горячий куриный бульон нужно вылить в желатин, тщательно размешать.

— Возьмите яйца и поочередно сделайте в каждом из них небольшое отверстие диаметром два-три сантиметра. Содержимое яиц нужно аккуратно вылить в емкость. Белые и желтки использоваться не будут – для приготовления закуски нужна лишь яичная скорлупа.

— Разведите соду в теплой воде, опустите скорлупу на 10 минут с целью дезинфекции. Затем промойте проточной водой.

— Подготовьте продукты, которые будут наполнять заливные яйца. Ветчину нарежьте кубиками или в виде кружочков, небольших сердечек. Петрушку нужно разобрать не листочки, маслины – порезать тонкими кольцами.

— Скорлупу для устойчивости нужно выставить в лоток из-под яиц. На дно каждого яйца выкладывайте равномерно ветчину, маслины, зелень, клюкву, горошек и кукурузу. На свое усмотрение вы можете дополнить яйца другими ингредиентами, например, использовать также морковь, болгарский перец, твердый сыр.

— Заливаем скорлупу бульоном с желатином до самого верха, отправляем яйца на целую ночь в холодильник.

— Перед подачей на стол яйца очищаем от скорлупы, выкладываем на тарелку, украшенную салатными листьями. Новогодняя закуска готова!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.