Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Закуски в Русской кухне

Автор Nutricia Опубликовано: сентября - 17 - 2011

Закуски в русской кухне

Закуски в русской кухне

Отличительной чертой русской кухни является многообразие холодных и горячих закусок. Благоприятные природные условия позволяли русским поварам создавать изобилие закусочных блюд.

Из мяса готовили заливные, паштеты, студни, колбасы, копчености. Разнообразие речных и морских рыб обусловило огромный ассортимент рыбных закусок. Провесная, малосольная и копченая рыба отличалась необыкновенным вкусом и прочно вошла в мировую кухню как исконно русская закуска.

Кроме этого, повара угощали приезжавших иностранцев имитацией рыбы под мясные изделия, которые было почти невозможно отличить от мяса птицы или животных. Были популярны и монастырские печеные лещи, которые в больших количествах раздавались во время христианских праздников.

Так же славились овощные закуски: маринованная и квашеная капуста, репа, редька, огурцы фаршированные овощи, тыква и земляная груша.

Книжки по теме:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.