Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Забудьте про обычное пюре! 3 новых вкусных рецепта!

Автор Оксана Апшанцева Опубликовано: февраля - 2 - 2017

Казалось бы, картофельное пюре представляет собой блюдо из разряда «проще некуда». Действительно, это одно из самых легких в приготовлении и дешевых блюд. Мы предлагаем вам попробовать новые рецепты и насладиться их необычным вкусом!

1. Картофельное пюре с козьим сыром и луком

Ингредиенты

¼ чайной ложки перца, 170 г козьего сыра, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1,2 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, 240 мл молока, 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука

пюре с козьим сыром и луком

пюре с козьим сыром и луком

Способ приготовления

Положите картофель в кипящую воду так, чтобы она лишь покрывала его. Насыпьте ½ чайной ложки соли. Варите в течение 15 минут до готовности, затем слейте воду.

Поставьте кастрюлю с картофелем на слабый огонь, добавьте оставшуюся соль и масло. Далее следует размять картофель до консистенции пюре с гладкой текстурой, после чего добавить к нему мелко нарезанный козий сыр и перец.

Хорошо перемешивайте, пока сыр не расплавится. Добавьте молоко и варите на слабом огне, осторожно перемешивая.

Снимите с огня и добавьте нарезанный зеленый лук в пюре.

Время приготовления <30 мин

Сложность — легко

2. Пюре с сельдереем и арахисом

Такое пюре идеально подходит к любому мясу.

Ингредиенты

1 ст. ложка орехового масла, 50 г обжаренного арахиса, перец, 110г сливочного масла, соль, 150 мл жирных сливок или сметаны, 160 мл молока, 1,2 кг нарезанного кубиками картофеля, 1,2 кг очищенного корня сельдерея.

Способ приготовления

Нарезанные на кубики сельдерей и картофель варят в подсоленной воде в течение 25 минут. Сливают воду и разминают их в пюре.

Пюре с сельдереем и арахисом

Пюре с сельдереем и арахисом

Протертые овощи доводят до кипения на медленном огне и перемешивают непрерывно в течение 2-х минут, чтобы испарилась вся лишняя влага. Добавляют сливочное масло и выключают огонь.

Кипятят молоко и сливки.

Снимают кастрюлю с огня и постепенно добавляют горячую смесь молока и сливок.

Заправляют пюре солью и перцем и протирают в горячем виде. Вы получаете мягкое пюре с нежнейшим сливочным вкусом.

Налейте сверху перед подачей на стол 1 столовую ложку орехового (если есть) или растопленного сливочного масла и насыпьте равномерно горсть жареных арахисов.

Время приготовления <30 мин

Сложность — легко

3. Картофель, размятый с морковью, луком-порей и петрушкой

Яркий (в прямом смысле слова) и вкусный гарнир с пастообразной текстурой.

Ингредиенты

1 лук-порей, 3 столовые ложки сливочного масла, 1.5 кг картофеля, 1 очищенная и нарезанная мелкими кубиками морковь, 100 г сливок, 5 столовых ложек мелко нарезанной петрушки, соль, перец

Картофельное пюре с морковью

Картофельное пюре с морковью

Способ приготовления

Отварите одну небольшую морковь в подсоленной воде до готовности. Отдельно сварите картофель. Слейте воду.

 

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанный мелко лук-порей, приправьте солью и перцем и варите 2 мин, пока лук-порей не станет мягким. Выключите огонь.

Добавьте картофель и морковь и хорошо перемешайте. Налейте сливки и взбейте блендером. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу и еще раз размешайте.

Время приготовления <30 мин

Сложность — легко



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Один комментарий к сообщению: “Забудьте про обычное пюре! 3 новых вкусных рецепта!”