Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Японская кухня

Автор Nutricia Опубликовано: февраля - 21 - 2011

История суши

История суши

Японская кухня очень не похожа, на другие кухни мира. Ведь японская кухня – это необычные ингредиенты блюд, необычная сервировка. Много лет японцы питаются дарами моря, которое окружает японские острова. Также у японцев очень популярны рис и лапша, различные овощи. А такую популярность в Европе, она приобрела из-за экзотичных для европейцев блюд и такого же экзотичного приготовления.


Рис

Рис – основной ингредиент многих блюд, но популярен он был не всегда. Для обычных крестьян рис был деликатесом, который готовили только по праздникам. В Японии, с ее гористой местностью было пригодным выращивать рис. Сейчас различные блюда из риса, можно встретить везде – на улице или в дорогом ресторане. Повседневными блюдами из риса, для японцев являются вареный рис с яйцом или Гохан – тоже вареный рис, но специально перемешанный на рисовые комочки, которые посыпают кунжутом и едят палочками.

Суши
В Японии дары моря подают как приготовленные, так и сырые. Главное не повлиять вкус и структуру ингредиентов. Известнейшее японское блюдо из рыбы – Суши. У него два вида приготовления. Первый: готовится из риса и сырых морепродуктов. На длинный комочек риса выкладывают небольшой кусочек рыбы, креветки, что бы удобнее взять его палочкой. Иногда рис обворачивают в водоросли. А второй – роллы. Рис и рыбу сворачивают на листе водорослей в тонкий рулет, и разрезают на маленькие куски. Обычно суши подают с хреном васаби и соевым соусом.

Мясо
Конечно, японцы не питаются только рисом и морепродуктами. Среди мясных блюд в Японии популярны , Тонкацу, Якитори и Кусияки

  • Сукияки – тонко нарезанная говядина, грибы, лук-батун, китайская капуста, обжаренные на сковороде. У этого блюда есть особенность – оно готовится самими обедающими, на сковороде. Процесс приготовления нужно повторять, пока все не насытятся.
  • Тонкацу – обжаренная в сухарях отбивная свинина. Нарезанное мясо обваливают в муке, затем во взбитом яйце а самом конце, в сухарях. Блюдо обжаривается на сковороде в большом количестве масла. Подается с овощами, салатом, или специальным соусом.
  • В переводе с японского, Якитори переводится как «Жареная птица». Это небольшие шашлыки из куриных внутренностей или курицы. А кусияки – это говядина, овощи, морепродукты, приготовленные на деревянной палочке. В Японии существуют специальные заведения – якитории, где готовят только эти блюда.

Эстетика блюд
Если вы когда-либо будете обедать в японском ресторане, вы увидите красиво и аккуратно разложенную еду. Для японской кухни важно, что бы тот, кто ее ест, ел не только ртом, но и глазами, насыщаясь эстетически.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.