Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Япония: неиссякаемая классика

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 20 - 2010

Японская кухняВсе уже давно говорят о японской кухне как о чем-то обыденном и простом, или даже повседневном. К хорошему привыкаешь быстро. Но все ли мы знаем про такую знакомую «Японию»?

Многие из нас боготворят такую вкусноту, как суши, еще больше из нас их просто любят, почти все их пробовали, и никого они не оставили равнодушными.

Японская кухня заняла почетное место среди граждан европейских стран. Почти в каждом городе можно найти разнообразные суши-бары, или рестораны на любой бюджет. То, что еще пять лет назад было диковинкой, сегодня приобретает совсем новый вид. Суши есть везде, у вас в городе, у вас в районе и даже у вас дома. Да, да, сделать суши, роллы, японские супчики и салатики стало очень просто, даже не выходя из дома. Единственной проблемой на пути к этому, могут стать уникальные товары для приготовления этих японских яств. В связи с этим я хотела бы поделиться несколькими небольшими секретами по их замене.

Многие сушисты-самоучки уже знают про необходимость добавления в рис для суши рисового уксуса или уже готовой приправы. Так вот, кислотность рисового уксуса, как правило, составляет 4%, готовой приправы 3%, а ... яблочного уксуса -5%. Единственный вид уксуса среди привычных нам отечественных видов, приближенный по кислотности к рисовому. Единственный минус использования яблочного уксуса это, то, что его нужно немножко проварить с солью и сахаром, чтобы он приобрел вязкость. Запах от этой варки, конечно же, желает лучшего, но при этом вы неплохо экономите.

Все знают, какую рыбу использовать для приготовления суши и роллов. В основном все используют малосоленую лосось или форель, крабовые палочки или креветки. Чуть реже используют копченого угря, хотя на мой взгляд этот продукт требует большего внимания. Лучше потратиться на одного угря, чем накупить кучу разной ерунды. Еще реже используют тунца и кальмаров. Дорогого копченого, сырого или малосольного тунца можно заменить вполне приемлемым консервированным тунцом. Тут важно знать, что консервированный тунец довольно жирный, поэтому к нему в роллы не следует класть авокадо или сыр типа Филадельфии.

Если у вас осталось слишком много продуктов, а однообразных роллов вы налепили уже достаточно, то разнообразьте свой японский стол спайси-сушами. Делаются они довольно просто: небольшие комочки риса, обмотать полоской нори (один лист нори разрезается приблизительно на 5 полосок). Делаем так называемые «кармашки». Делается соус из сметаны, капли соуса чили, немножко васаби, немножко соевого соуса и тобико (икра летучей рыбы) — хотя, если не найдется этот продукт, то и без него спайси-суши получаются совсем не плохо. В этот соус можно добавлять всё, что взбредет в голову: маленькие кусочки любой несоленой рыбы, кальмара, креветок, крабовых палочек и т.д. В «кармашки» выкладывайте с небольшой горкой начинку и, вуаля — красивая импровизация к японскому столу. В японской кухне, как впрочем, и в любой другой, главное это фантазия!

Елена Сергеева



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.