Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Яйца — залог здоровья

Автор Nutricia Опубликовано: апреля - 1 - 2010

Яйца — залог здоровьяБританская газета Daily Mail опубликовала результаты исследований американских ученых, проанализировавших воздействие употребления в пищу куриных яиц на здоровье человека.


Как выяснилось, регулярное употребление в пищу яиц помогает поддержанию хорошей формы, способствует укреплению здоровья и оказывает благоприятное влияние на развитие интеллектуальных способностей. А быстрота и легкость их приготовления является еще одним аргументом за употребление яиц в пищу, например, на завтрак, что особенно актуально для большинства людей, которые с утра спешат на работу.
Яйца – питательный, полезный и не способствующий отложению излишков жира продукт. Яйца являются источником белка, микроэлементов (селен, фосфор, медь, кальций, калий) и витаминов (А, B12, Е и D), антиоксидантов и аминокислот. Этот продукт легко усваивается (почти на 100 %) и переваривается. Яйцами можно быстро насытиться, и одновременно с этим они не слишком калорийны. Перебарщивать с яйцами, однако, не стоит, так как они способствуют увеличению уровня холестерина в крови. Правда, «яичный» холестерин считается одним из наименее вредных его видов.

Таким образом, главная рекомендация, которую дают ученые, основываясь на результатах проведенного исследования – регулярно, несколько раз в неделю, употреблять в пищу такой доступный для всех, и одновременно такой полезный продукт, как куриные яйца.

????? ?? ????:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.