Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Яйца не влияют на уровень холестерина

Автор Nutricia Опубликовано: февраля - 11 - 2009

Яйца почти не влияют на уровень холестеринаОграниченное потребление яиц не оказывает полезного эффекта на уровень холестерина, считают британские исследователи. Ранее ученые доказали, что потребление более трех яиц в неделю вредит здоровью, и что любителям съедать большое количество яиц нужно ограничивать себя в этом лакомстве. Однако результаты нового исследования оказались несколько другими.

 

Исследователи проанализировали эффект влияния разного количества яиц на организм. Оказалось, что яйца действительно влияют на уровень холестерина, но этот эффект настолько незначителен, что утверждение о вреде употребления более трех яиц в неделю несколько преувеличено. Конечно, не стоит злоупотреблять, но ставить жесткие рамки также нет смысла, считают эксперты.

По мнению специалистов, яйца не несут существенного влияния на уровень холестерина, в отличие от жирной пищи, которая в значительной степени повышает уровень «плохого» холестерина, чем увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с кровяным давлением. Более того, яйца необходимы в рационе питания человека, так как содержат питательные вещества, необходимые человеческому организму, утверждают исследователи.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.