Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Храните овощи правильно

Храните овощи правильно

Биологи из Университета в городе Хьюстон (штат Техас) обнародовали результаты исследований, согласно которым овощи и фрукты, будучи снятыми с грядки или дерева, не погибают окончательно. В течение 3-4 суток после отделения от материнского организма, растения продолжают реагировать на время суток, вырабатывая разный уровень химических веществ (например, антиоксидантов), необходимых человеку.


Руководитель университетской группы исследователей, биолог Джанет Брам, сначала заметила, что некоторые виды семейства капустных гораздо активнее вырабатывают отпугивающие вредных насекомых вещества перед рассветом, когда вредители грядок начинают «завтракать». Такое защитное поведение растения натолкнуло биолога на мысль, что ритмы активности продолжаются у овощей и фруктов даже после того, как они попадают на стол.

Дело в том, что растения семейства крестоцветных, в число которых входит репа, редис и разные виды капусты, вырабатывают глюкозинолаты для отпугивания вредных насекомых. Но именно за счет этих веществ во время их усвоения человеческим организмом высвобождаются важнейшие антиоксиданты — изотиоцианаты и индолы. Эти вещества нужны для здоровья, их недостаток ухудшает процесс лечение любого заболевания, включая лечение демодекса.

Исследовав капусту, биологи под руководством Джанет Брам установили, что, сохраняя биоритм растения, можно в несколько раз увеличить уровень содержания в нем антираковых веществ. Для этого достаточно держать ту же капусту под лампой днем и убирать ее в темное место на ночь.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.