Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Выстрел в желудок или лекарство?

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 20 - 2010

Острый чили-перецОт болезней желудка, по некоторым данным, страдают около 50% населения Земного шара. Самые распространенные среди желудочных заболеваний – это гастрит, язва и рак. Все эти заболевания вызваны попаданием на стенки желудка болезнетворной бактерии helicobacter pylori. Как правило, болезни желудка долго и тяжело лечатся, требуют изнуряющих диет и отказа от вкусной пищи, а иногда заканчиваются хирургическим вмешательством.

Ученые неустанно ищут способы профилактики и предупреждения болезней желудка, чтобы на ранней стадии уберечь людей от тяжелых заболеваний. В ходе исследований выяснилось, что благотворно влияет на желудочную среду перец-чили. Дело в том, что в этом остром продукте содержится вещество, под названием капсаицин.

Именно это вещество вызывает жжение, при употреблении перца в пищу, кроме этого оно угнетающе действует на бактерию, вызывающую заболевания желудка, и защищает стенки желудка от негативного влияния бактерии.

Человек, который ест чили, защищен от болезней желудка, кроме этого чувствует себя счастливым. Все потому, что при употреблении острого перца, мозг пытается подавить неприятные ощущения жжения, и вырабатывает большое количество гормонов отвечающих за удовольствие.

Еще не до конца изучены все целительные способности красного перца, но есть подозрения, что чили может помочь в борьбе с раковыми клетками. Кушайте на здоровье и будьте счастливы.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.