Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Выбираем колбасу правильно: принципы + несколько вкусных рецептов

Автор Оксана Апшанцева Опубликовано: февраля - 8 - 2017

Первые колбасы были изобретены еще в древние времена. Самый старый рецепт изготовления колбасы (из козьего мяса и баранины) был записан еще в Китае около 489 г. до н.э. В Европу колбаса впервые попала во времена Цицерона. Ее приготовили в Лукании, что расположена в Италии. Авторами рецепта были никто иные, как рабы, трудившиеся на благо Римской империи.

Сегодня сосиски или колбасы продаются по всему миру. Если вам потребуется колбаса вареная ростов готов предложить вам немало изысканных вариантов, доступных по цене.

Колбаса

Колбаса

Советы по выбору колбасы:

  1. Внимательно рассмотрите упаковку, маркировку, срок годности и дату изготовления;
  2. Обратите внимание, как продукты хранят в магазине. Оптимальная температура хранения для мяса и колбасных изделий находится на уровне 0-6 градусов. Такого же осторожного обращения, к слову, требуют кисломолочные продукты ростов является одним из крупных городов на территории России, где производят качественные продукты питания. Заказать вы их сможете на сайте storum-city.ru;
  3. Поверхность колбасы должна быть чистой, сухой, свободной от проколов и повреждений. Наличие белого налета или капелек влаги говорит о том, что либо продукт неправильно хранили, либо он просто старый.

Готовим колбасу правильно и вкусно

Приготовление данных изделий подразумевает строгое соответствие рецептуре для сохранения лучшего вкуса и аромата готовых продуктов. Вы можете приготовить такие колбасы в домашних условиях. Вот один из рецептов, который вы можете взять на вооружение.

Ингредиенты

  1. 10 кг мяса (8 кг нежирного мяса, 2 кг жира)
  2. 200 г чеснока
  3. 100 г соли
  4. 50 г перца
  5. 20 г сладкой паприки
  6. 10 г молотого мускатного ореха

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусную колбасу, возьмите свиной жир и несколько кусочков сала, если хотите получить продукт пожирнее. Разрежьте мясо на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку, установив заранее решетку с большими отверстиями.
  2. Возьмите емкость пошире и положите туда фарш. Наличие большого пространства важно, чтобы замешивать ингредиенты было легче.
  3. Добавьте соль и перец и хорошенько вымешивайте до получения однородной массы. Не забывайте про чеснок, без которого колбаса не получится по-настоящему вкусной. Для этого раздавите чеснок, положите в миску, залейте кипящей водой. Не наливайте слишком много воды, чтобы консистенция не получилась чересчур жидкой. Замешивайте понемногу этот настой чеснока с мясом так, как если бы вы вымешивали тесто.
  4. При желании можно добавить и другие специи (душистый перец, кориандр и т. д.).
  5. Можно разделить имеющееся мясо на две равные части. В одну половину можно положить мускатный орех, а в другую — сладкий красный перец.
  6. Колбасы очень удобно делать, имея в распоряжении специальные приспособления: череву и насадки. Вы можете понемногу наполнять натуральную оболочку фаршем и расправлять ее, чтобы колбаса получилась упругой. В зависимости от того, какой продукт вы хотите получить, колбасы варят, замораживают или коптят.

Пожалуй, мы предложим вам еще 1 вариант вкусного и питательного обеда в качестве бонуса!

Запеченная паста с колбасой и сыром

Ингредиенты

  • 500 г макаронных изделий
  • 400 г колбасы
  • 250 г сыра
  • 1 белый лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • нарезанная петрушка
  • 200 г крема
  • 50 мл масла
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию острый перец

Порций: 6
Время приготовления: до 60 минут

вкусные рецепты с колбасой

вкусные рецепты с колбасой

 

Приготовление:

  1. Нарезать ломтиками колбасу.
  2. Лук очистить и нарезать.
  3. Очистить чеснок и нарезать ломтиками или измельчить.
  4. В кастрюлю налить масло и обжарить сосиски, добавить лук, чеснок и петрушку. По желанию, можно положить и немного перца чили. Смешать все и жарить в течение 1 минуты.
  5. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде, помешивая, затем слить воду.
  6. Макароны залить сметаной и насыпать тертый сыр, перемешать, затем добавить колбасу.
  7. Смешать все, заправить солью и перцем по вкусу.
  8. Выложить смесь в форму и поставить в духовку, предварительно нагретую.
  9. Держать в духовке в течение 30 минут на маленьком огне.

Вытащить из духовки, оставить ненадолго, а затем залить сметаной и насыпать сверху тертый сыр. Можно уложить поверх блюда и небольшие кусочки красного перца для красоты.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.