Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Все о пользе авокадо

Автор Nutricia Опубликовано: августа - 16 - 2011

Всё о пользе авокадо

Всё о пользе авокадо

Авокадо трудно назвать вкусным продуктом. Скорее, он просто никакой. Но учитывая его полезные свойства, стоит ввести этот продукт в свой рацион. Тем более, что сегодня можно найти огромное количество кулинарных рецептов с использованием авокадо.

Как правильно выбрать авокадо
Зрелость авокадо определить нетрудно. Плод должен быть слегка мягким, а кожура – легко продавливаться. Спелый авокадо хранится в холоде недолго – максимум 4 дня. Так что старайтесь сразу же использовать продукт по назначению.
Учтите, что мякоть авокадо имеет свойство быстро чернеть. Поэтому очищать продукт от кожуры нужно непосредственно перед подачей блюда на стол. Особенно, если речь идет о салатах.

Польза для печени
Авокадо – мощный защитник печени от токсинов, шлаков, а также действия алкоголя, антибиотиков, жирной пищи. Не зря диетологи рекомендуют в большом количестве употреблять авокадо людям, которые перенесли сильное пищевое отравление или длительное время лечились от недуга. У истощенного препаратами организма в первую очередь страдает печень. Если же съедать каждый день по 150 г авокадо в течение 10 дней, то можно восстановить печень после болезней и сильных истощений.

Польза для деток
Авокадо считается очень калорийным продуктом. Трудно найти фрукт, энергетическая ценность которого составляла бы, как у авокадо, 223 ккал/100 г. Поэтому такой сытный и питательный продукт очень важен для детского меню. Многие детки отказываются есть полезные блюда, которые, как правило, не очень вкусные. А детская дистрофия и анемия – популярные заболевания. Зато авокадо дает возможность создавать огромное количество калорийных, полезных, а главное – вкусных закусок, салатиков.

К тому же, присутствие авокадо в салате избавляет вас от необходимости добавлять майонез и даже растительное масло – ведь жиров в такой закуске уже предостаточно. А если учесть, что мякоть авокадо имеет свойство перебирать на себя вкус других продуктов, то детки даже не заметят присутствие в еде этого продукта.

Для красоты кожи и волос
90% мякоти авокадо – это полезные полинасыщенные жирные кислоты. Они укрепляют стенки сосудов, нормализируют деятельность сердечной мышцы, благотворно влияют на функциональность желудочно-кишечного тракта. Но особенно важны эти кислоты для состояния кожи, волос, ногтей. Поэтому авокадо – незаменимый продукт для женщин, которые заботятся о своей внешности. Никакая погода киев не ухудшит вашего внешнего вида, если вы будете делать маски из авокадо.
Витамины группы В, витамин С и РР, фолиевая кислота и ряд микро- , макроэлементов позволяют делать в домашних условиях питательные омолаживающие маски для кожи лица, шеи и зоны декольте. Косметологи же советуют просто отрезать ломтик авокадо и натереть кожу мякотью. Смыть через 10 минут. Повторять эту процедуру стоит дважды в неделю. Уже после пятого раза вы заметите, что ваша кожа станет мягкой, будет выглядеть свежей и более ухоженной.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.