Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Дети и газровка

Дети и газровка

О здоровом питании написаны целые библиотеки, особенно если речь идет о питании детей. Не нуждается в доказательствах тот факт, что с самого раннего детства у ребенка формируются привычки в питании, которые во многом зависят от того, чем кормят детей их родители и что они едят сами. Часто заботливые мамы «балуют вкусненьким» своих дорогих деток, но при этом оказывается, что все самое вкусное может оказаться и… самым вредным!

Приведем небольшой перечень продуктов, которые, как вам скажет любой врач педиатр,  лучше не совсем не предлагать детям дошкольного возраста.

1. Жевательный мармелад, яркие сосательные конфеты с отдушкой. Как правило, состав этих так называемых детских продуктов напоминает учебник для сотрудников химического завода, то есть в них не содержится практически ни одного натурального ингредиента.

2. Сухарики и картофельные чипсы, всевозможные хрустящие снеки – такая пища целиком состоит из углеводов и жира (порой модифицированных жиров!), добавьте к этому красители и ненатуральные ароматизаторы.

3. Сладкие газированные напитки портят детские зубы и пищеварительный тракт, в состав таких «бутылочек» входят разнообразные подсластители и химические добавки, часть из которых запрещена к употреблению в ряде европейских стран.

4. Сосиски, сардельки, колбаса. Как правило, многие мамы предлагают своим детям сосиски и бутерброды с колбасой, еще до того, как малышам исполнятся хотя бы три года. Однако детские диетологи категорически против появления этих продуктов в рационе дошкольников, особенно чаще одного раза в неделю! Ведь сосиски и колбаса, даже самые качественные, могут содержать мясо неизвестного происхождения, включая генно-модифицированные компоненты (например, соевый белок), не говоря уже о химических добавках.

5. Глазированные сырки, хотя и считаются детским продуктом, на самом деле не содержат ни одного полезного или натурального компонента. Обратите внимание, что, как это ни печально, настоящего творога в этих продуктах просто нет, его место занимают очень вредные растительные жиры, пальмовые масла и всевозможные добавки с индексом «Е».

6. Кетчупы – не детский продукт, если они, как майонез, не домашнего приготовления. В состав покупного кетчупа и майонеза часто включается генно-модифицированный крахмал и другие искусственные добавки.

7. Спред (маргарин) – источник канцерогенных жиров трансгенного происхождения. К сожалению, именно на таких продуктах часто готовят сладости, содержащие большое количество сахара и жира. Увлечение такими продуктами становится причиной серьезных нарушений в обмене веществ (например, ожирения).

8. Лапша и супы быстрого приготовления из серии «просто добавь воды». Такие продукты содержат огромное множество консервантов и синтетических ингредиентов, которые никогда не принесут пользы для здоровья Вашего ребенка.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.