Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

ВРЕДНЫ ЛИ ЯЙЦА ОРГАНИЗМУ?

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 31 - 2012

Вредны ли яйца?

Вредны ли яйца?

Вокруг яиц долгое время продолжалась шумиха, то они источник сальмонеллеза, то от них повышается в крови уровень плохого холестерина и возникают болезни сердца и сосудов. Яйца воспринимались как бомба в скорлупе. Но это не бомба, это настоящий подарок природы.

  • Яйца богаты витаминами и минералами, благодаря чему они обладают противовоспалительными свойствами.
  • По своей полезности яйца можно сравнить с брокколи, черникой и бразильскими орехами, с той лишь разницей, что яйца намного калорийнее.
  • В яйце среднего размера содержится 6,8 полноценного белка. Исследования показывают, что яичный белок обладает свойствами антибиотиков.
  • Особенно много в яйцах  селена, железа, витаминов группы В и фолиевой кислоты. Все микроэлементы в яйце находятся в легкоусвояемой для организма форме.
  • Яйца полезны при диете, бедной углеводами. Также в яйцах содержится лютеин, который защищает сетчатку Ваших глаз от повреждения солнечным светом.
  • А если кур кормили льняным семенем, то в желтке яиц увеличивается количество полиненасыщенных жирных кислот, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
  • Высокий уровень холестерина в желтке совсем не означает, что яйца вызовут высокий уровень холестерина в Вашем организме.
  • Употребление яиц в пищу ограничено, если у Вас есть предрасположенность к болезням сердца и сосудов.

А для здорового человека, у которого нет аллергии на куриный белок, яйца настоящий клад.

Кстати, при правильном питании вы наверняка будете хорошо выглядеть и чувствовать себя; у вас будут здоровые зубы, хорошее настроение и высокая работоспособность.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.