Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Вред сухофруктов

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 4 - 2009

 Вред сухофруктовВсем известны полезные свойства этих продуктов. Но недавно ученые выяснили, что и сухофрукты могут быть вредными и таить в себе опасность.

Выяснилось, что эти вкусные продукты могут стать источником проникновения в организм человека афлатоксина. Заражение зерновых и сухофруктов плесневым грибком аспергилой, которая и вырабатывает афлатоксин, может произойти при неправильном хранении и переработке.

Афлатоксины, попадая в организм, накапливаются в печени, вызывая ее токсическое поражение и перерождение клеток в раковую опухоль.

Кроме того, уже известно влияние этого вещества на подавление иммунных сил организма.

Специалисты предлагают прежде, чем совершить покупку сухофруктов, внимательно присмотреться к лакомству, не видны ли на нем следы плесени.

________

Постовой: Еще один вредный для здоровья вирус папилломы человека (ВПЧ), папилломы. Лечение папилломы ищите по ссылке.

__________



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Один комментарий к сообщению: “Вред сухофруктов”

  1. Ирина:

    Полностью согласна с автором данной статьи. Очень опасно покупать сухофрукты на рынке, поскольку чаще всего там они покрываются плесенью. Безопаснее покупать фасованную продукцию, но важно перед этим почитать информацию о производителе и его производстве.