Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

А на десерт — воздушный «Тирамису»!

Автор Nutricia Опубликовано: октября - 28 - 2013

Тирамису

Тирамису

В меню достойных кафе и респектабельных ресторанов всегда можно увидеть «Тирамису» – популярный итальянский десерт, который принято подавать к кофе и чаю. Его родиной является Тоскана. Название «Tira mi su!» дословно переводится как «Вознеси меня вверх!». Возможно, десерт получил такое название из-за своей способности поднять настроение или высокой калорийности. Калорийным десерт делают ингредиенты, входящие в его состав, в частности сыр-крем «Маскарпоне» 75% жирности. Хотя именно он придает десерту насыщенный и нежный сливочный вкус.

Помимо необычайного вкуса, это воздушное кондитерское изделие отличается легкостью приготовления. Мучную основу кондитерского изделия составляет пористое сухое печенье (Савоярди). Его обмакивают в смесь из кофе и Марсалы, после чего выкладывают в форму, покрывают кремом и посыпают крошкой шоколада. Аналогично происходит приготовление второго слоя. После этого десерт помещают в холодильник минимум на шесть часов. Традиционно он подается в креманках, посыпанный горьким какао-порошком.

Секрет изумительного вкуса «Тирамису» заключается в составе ингредиентов, а не в сложной технике его приготовления. Найти классические ингредиенты достаточно сложно, поэтому сегодня в ресторанах и кофейнях можно попробовать множество вариаций классического рецепта. Например, про десерт, приготовленный профессиональными кондитерами кафе андерсон на гиляровского отзывы посетители оставляют исключительно положительные.

Фантазируя над классическим рецептом итальянского десерта, можно готовить различные торты, пудинги, пироги и мороженое. Стоит учитывать, что «Тирамису» – это десерт калорийный, достаточно тяжелый, поэтому лучше не совмещать его с сытными первыми и вторыми блюдами. Экспериментируя над составом ингредиентов, можно приготовить десерты для вегетарианцев и беременных женщин, без добавления желтков яиц и алкоголя. По традиционному рецепту приготовления, десерт не нуждается в температурной обработке, поэтому в нем хорошо сохраняется алкогольный привкус. Для приготовления безалкогольной вариации «Тирамису» можно использовать миндальную эссенцию. Понизить калорийность можно, заменив сыр-крем «Маскарпоне» на сорт с меньшим содержанием жира – например, сыр «Рикотта». Кроме того, в десерт можно добавить любые фрукты и ягоды.

Какие бы ингредиенты не вошли в состав «Тирамису», он должен оставаться нежным и воздушным десертом. Будет достаточно маленькой порции десерта «Тирамису», чтобы по достоинству оценить его нежный, изумительный вкус.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.