Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Кофемашина saeco odea

Кофемашина saeco odea

Вкусный и наиболее ароматный напиток получается, если зерна кофе размалываются непосредственно перед варкой, как это делает кофемашина saeco odea, в которую вы их засыпаете.

Существует много вариантов приготовления кофейных напитков. Наиболее распространенный в нашей стране это бодрящий тонизирующий жизненные силы напиток, приготовленный с помощью odea, который нравится практически всем. В кулинарии существует много тонкостей, которые доводят блюда до совершенства. Эта кофемашина использует их все.

Следует знать, что в мире существует много сортов чая, и только один сорт кофе. Его вкусовые качества зависят от того, как его можно приготовить и даже подать. Для подачи кофе используются специальные кофейные чашечки небольшого размера.

Чашечка должна быть не более ста миллилитров. В социалистические советские времена было не так уж много мест, где умели готовить вкусный кофейный напиток. До девяностых годов во всех российских ресторанах применяли кофеварки типа Экспресс.

Тогда еще не знали, что может быть высокотехнологичная кофемашина saeco odea, у которой отличный фильтр, установлено много функций. Кофеварочная машина Экспресс была в сравнении с odea очень примитивной.

Утонченный аромат и отличный вкус кофейного напитка можно было почувствовать, когда его варили в турке на плите. Был такой интересный рецепт – кофе по-восточному. При подаче кофе по-восточному использовалась та же самая посуда, в которой его варили.

Как это приготавливалось? Порцию размолотого кофейного зерна засыпали вместе с обычным рафинированным сахаром в конусообразную с длинной ручкой специальную кастрюлю, которая именовалась турка. Все это заливалось холодной питьевой водой.

Затем состав доводился до кипения на плите. Сейчас инструкция saeco odea повествует о том, что после фильтрации в современной кофеварке вода доводится до кипения паром. При приготовлении кофейного напитка на плите, главное было не допустить его кипения, иначе вкусовые качества могли быть утеряны.

На поверхности кофе образовывалась так называемая пенка, которая считалась очень вкусной. В этой же посуде кофейный напиток подавали прямо к столу. При приготовлении кофейного напитка несколькими порциями, сначала из емкости турки вынимали пенку и раскладывали ее понемногу в каждую кружку, а затем уже по кружкам разливали весь оставшийся напиток.

Этот напиток являлся особенным, потому что подавался сладким совместно с гущей, которая находилась в турке. Охлажденная вода со льдом подавалась к напитку отдельно.

В настоящее время для любителей такого рода кофе можно сделать напиток и гуще и жиже, по вкусу.
Для этого достаточно изучить информацию, которую представляет инструкция saeco odea, и действовать согласно ей.

Если следовать указанием данной инструкции, то можно выяснить, что этой кофемашине вполне доступно приготовление вкусного и самого ароматного напитка, приготовленного по-восточному, но без использования примитивной турки.

Сохранить

Сохранить



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.