Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Витамины С и Е не снижают риск возникновения рака простаты

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 11 - 2008

Витамины не снижают риск рака простатыУпотребление витаминов С и Е не снижает риск возникновения рака простаты и других форм онкологических заболеваний, считают американские исследователи.
Ученые провели два исследования, в одном приняли участие 35533 мужчин, а в другом 15 тыс. докторов. Однако исследователи не обнаружили доказательств того, что регулярное употребление витаминов Е и С снижает частоту заболеваемости раком простаты. Результаты исследований были опубликованы в Journal of the American Medical Association.
В первом исследовании участники получали витамин Е, селен, а также часть добровольцев получали плацебо. Планировалось наблюдать за участниками эксперимента в течение семи лет, но исследование было приостановлено из-за отсутствия положительных результатов, которые ожидались от употребления витаминов. Витаминизированные пищевые добавки не способны заменить здоровое питание, а некоторые исследования даже показали, что они фактически могут увеличить риск возникновения рака, сообщили ученые.
Во втором исследовании специалисты рассмотрели влияние регулярного употребления витаминов Е и С среди 15 тыс. докторов мужского пола из нескольких больниц Бостона. Участники более восьми лет употребляли пищевые витаминные добавки Е и С. Оказалось, что витамин Е за этот период не оказал никакого влияния на снижение риска возникновения рака простаты, а также любой другой формы рака. Витамин С также не оказал существенного эффекта, сообщили исследователи.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.