Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Коротко о витаминах. Витамин В9

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 21 - 2010

Витамин В9

Витамин В9

Витамин В9, больше известный как фолиевая кислота, считается пищей для мозга. Он необходим для производства энергии и красных кровяных клеток. Кроме этого, он является важным фактором, влияющим на функционирование иммунной системы. Также фолиевая кислота стимулирует аппетит и положительно влияет на настроение. Некоторые источники утверждают, что витамин В9 защищает нас от новообразований.


Опубликовано при поддержке: частные объявления Хмельницкого.

В организме здорового человека этот витамин производится кишечными бактериями, однако его количество не покрывает суточной потребности. Прием антибиотиков и некоторых других лекарств, в свою очередь, нарушает синтез витамина В9.

Низкий уровень фолиевой кислоты может привести к мегалобластической анемии, часто встречающейся у беременных. Признаками дефицита витамина В9 могут являются также: апатия, кишечные расстройства, усталость, бессонница, проблемы с памятью, головная боль, раздражительность.
Суточная потребность взрослого организма в витамине В9 составляет 0,4 мг. Эта доза должна быть увеличена в периоды беременности (в 3 раза) и лактации (на 0,5 мг), а также при приеме антибиотиков и гормональных препаратов.

Фолиевая кислота в больших количествах содержится в зеленых листовых овощах (брокколи, шпинате, спарже) и в необработанных зерновых, а также в авокадо, свекле, финиках, апельсинах, орехах, мясе, дрожжах и грибах.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.