Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Коротко о витаминах. Витамин В10

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 21 - 2010

Витамин В10

Витамин В10

Витамин В10 (парааминобензойная кислота – ПАБК) является частью фолиевой кислоты, поэтому его еще называют иногда витамином в витамине.

Спонсор публикации: http://disk-koleso.com.ua/shina/.

Витамин В10 выполняет в организме человека важные функции:

— улучшает обмен веществ;
— участвует в создании красных кровяных телец;
— усиливает действие некоторых гормонов (в частности, кортизона).

Этот витамин эффективно используется при лечении кожных язв, дерматомиозита, женского бесплодия, склеродермии и болезни Пейрони (избыточном образовании фиброзной ткани в пенисе).

Дефицит ПАБК выражается в следующих симптомах: проблемах пищеварительной системы, чувстве усталости, нервозности или раздражительности, анемии, головной боли, депрессии. Уровень витамина В10 существенно снижается при использовании антибиотиков.

Ценными источниками этого витамина являются пивные дрожжи, печень и цельное зерно.

Высокие дозы ПАБК вызывают признаки отравления и аллергические реакции, причиняют существенный ущерб печени, снижают уровень сахара в крови, а также могут привести к летальному исходу, что особенно характерно для детей раннего возраста.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.