Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Витамин С по-прежнему нужен и важен!

Автор Nutricia Опубликовано: февраля - 20 - 2013

Витамин С

Некоторые научные исследования последних лет заставили ученых усомниться, действительно ли витамин С так полезен для укрепления иммунитета и профилактики ОРВИ. Впрочем, новые данные, полученные финскими экспертами, трудящимися на базе Университета Хельсинки, не опровергают полезное действие этого витамина.

Ученые сопоставили результаты пяти тестов, в которых принимали участие взрослые спортсмены-бегуны, дети-школьники, увлекающиеся плаванием и бегом на лыжах, солдаты. Было выяснено, что ежедневное употребление витамина С (1 грамм и выше) сокращает длительность простуды у взрослых на 8%, а у детей – на 18%.

Ученые считают, что прием витамина С способствует более быстрому выздоровлению, особенно у спортсменов. Этот витамин предотвращает множество заболеваний, к примеру ревматизм ног. Но нет необходимости принимать данный витамин постоянно, достаточно употреблять витаминные комплексы в зимнее время, когда организм ослабевает и начинается сезон эпидемии гриппа.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.