Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Витамин D2 против болезни Альцгеймера

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 7 - 2012

Мы знаем, как полезны витамины для организма. Знаем, что при долговременном дефиците этих полезных веществ у человека развиваются разные заболевания. Недавно ученые, занимающиеся исследованиями в университете Кингстона, обнаружили взаимосвязь между дефицитом витамина D2 и болезнью Альцгеймера.


Оказывается, что все страдающие деменцией имеют низкий уровень эргокальциферола. У здоровых же людей дефицита витамина D2 нет. Такую интересную разницу удалось выяснить при сравнении образцов крови у больных и здоровых пациентов. При этом надо отметить, что объектами исследований были люди разных полов, слоев населения и т.д. Как вы понимаете, такой широкий контингент пациентов был предусмотрен для получения максимально точных результатов. Что ж, за полгода они были получены и теперь ученые точно знают, что нехватка витамина D2 в определенной мере способствует ослаблению рассудка.

Прочтите перед применением: хофитол инструкция по применению капли или проконсультируйтесь со специалистом.

Пока исследователи разрабатывают диеты по предупреждению болезни Альцгеймера, мы хотим напомнить, что нехватка эргокальциферола помимо развития деменции увеличивает вывод солей кальция и фосфора, что негативно сказывается на прочности костных тканей. По этой причине надо не забывать употреблять кладези витамина D2 – жирная рыба, а также яичные желтки. Еще эргокальциферол ускоренно вырабатывается в теплое время, когда человек находится на солнце. Ну и, конечно, надо не забывать о других витаминах. Все они – один механизм. Стоит только одной частице этого механизма поломаться и организм дает старт какому-нибудь заболеванию. Всегда помните об этом и будьте здоровы!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.