Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Коротко о витаминах. Витамин В6

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 20 - 2010

Витамин В6

Витамин В6

Витамин В6, известный как пиридоксин, на самом деле представляет собой целую группу соединений (пиридоксал, пиридоксамин и др.). Они растворимы в воде и выводятся из организма с мочой.


Функции витамина В6 в организме человека:

— участвует в метаболизме аминокислот и синтезе белка, а также в процессе преобразования жирных кислот;
— синтезирует гемоглобин и гормоны (серотонин, гистамин и пр.);
— положительно влияет на функционирование нервной системы;
— укрепляет иммунитет и участвует в образовании антител.

Основные источники витамина В6 – это зерновые и картофель (пиридоксин), а также мясо (пиридоксаль и пиридоксамин). В меньшем количестве витамин В6 содержится в яблоках, вишне, черной смородине и молоке.

Симптомами дефицита витамина В6 в организме являются:

— воспаление кожи, дерматит;
— нарушения в центральной нервной системе (сонливость, бессонница, судороги);
— анемия;
— повышенная восприимчивость к инфекциям.

Потребность организма в витамине В6 составляет 2 — 3 мг пиридоксина в сутки и увеличивается при стрессах, беременности (хгч), менструации, сердечной недостаточности, гормональной контрацепции, низком уровне сахара в крови. Употребление чрезмерного количества витамина В6 может вызвать неврологические расстройства.

Спонсор публикации сайт http://лечение-в-германии.рф/ о лечении за рубежом.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.