Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Коротко о витаминах. Витамин В4

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 16 - 2010

Витамин В4

Витамин В4

Витамин В4, известный как холин, является эмульгатором жиров, принимая участие в преобразовании жиров и холестерина. Процесс эмульгирования холестерина предотвращает его отложение в артериях и осаждение в желчном пузыре.  Холин относится к тем немногим веществам, которые преодолевают гематоэнцефалический барьер, охраняющий центральную нервную систему, и непосредственно используется клетками мозга.


Кроме этого, витамин В4 имеет следующие свойства:

  •  — участвует в передаче нервных импульсов, особенно в мозге, связанных с формированием памяти. Это качество холина используется при лечении пожилых пациентов с атрофией памяти.
  •  — помогает печени в удалении из организма токсинов и лекарств.
  •  — помогает в лечении болезни Альцгеймера.

Дефицит в организме человека витамина В4 приводит к ожирению печени, циррозу, затвердению артерий из-за отложения атеросклеротических бляшек и развитию болезни Альцгеймера. Постоянный недостаток в рационе питания этого витамина становится причиной ранних проблем с памятью и вниманием.

Основными источниками холина являются следующие продукты: яичный желток, печень, мозги, сердце, зеленые овощи, дрожжи, зародыши пшеницы.

Витамин В4 следует принимать вместе с кальцием, поскольку это необходимо для поддержания баланса уровня фосфора и кальция (холин увеличивает в организме количество фосфора).

Если у вас всё в порядке с памятью и со здоровем, то вам наверняка рано или поздно понадобится тамада на свадьбу цены на его услуги вполне приемлемые!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.