Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Витамин В2

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 16 - 2010

Витамин В2

Витамин В2

Витамин В2, иначе называемый рибофлавином, играет в организме человека важную роль, являясь своеобразным двигателем, способствующим выработке энергии. Также он необходим для нормального функционирования глаз и нервной системы, участвует в метаболизме аминокислот и липидов. Наряду с витамином А, рибофлавин влияет на состояние слизистых оболочек, дыхательных путей, кровеносных сосудов и кожи.

Гиповитаминоз рибовлавина сопровождается замедлением роста и нарушениями зрения. Дефицит витамина В приводит к следующим проблемам:

  •  — затуманенное зрение;
  •  — чувствительность глаз к свету;
  •  — ощущение песка под веками;
  •  — слезящиеся глаза, жжение и покраснение глаз.
  •  — трещины и язвы в углах рта;
  •  — воспаление слизистых оболочек;
  •  — шелушение кожи;
  •  — выпадение волос;
  •  — головокружение;
  •  — нарушение дыхания и концентрации внимания.

Если вы ищете отзывы на услуги то по ссылке найдёте важные рекомендации.

В случае передозировки витамина В2 могут возникнуть тошнота и рвота. Однако передозировать рибофлавин практически невозможно, пинимая его в виде пищи или таблетированных препаратов, посколку он выводится с мочой достаточно быстро. Дневная норма рибофлавина составляет около 1,5 мг для взрослого человека.

Особенно богаты витамином В2 молоко и молочные продукты, а также мясо, рыба, горох, фасоль, дрожжи, грецкий орех и миндаль. Рибофлавин достаточно стабилен в кислой среде и легко разлагается в щелочной. Под воздействием ультрафиолетовых лучей витамин В2 полностью разрушается.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.