Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Коротко о витаминах. Витамин В17

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 24 - 2010

Витамин В17

Витамин В17

Витамин В17, более известный как амигдалин, является, пожалуй, самым противоречивым из всех витаминов.


Спонсор публикации: Полезная органическая продукция на каждый стол!

Наиболее ценными источниками амигдалина являются косточки яблок (косточки двух яблок, к примеру, содержат суточную норму витамина), абрикосов, груш и слив. В меньшем количестве витамин В17 присутствует в бобах, горохе, фасоли, миндале, черной смородине, черноплодной рябине, клюкве, кунжуте, гречке.

В середине двадцатого века было распространено мнение об амигдалине как об уникальном средстве против рака. Оно до сих пор существует в некоторых источниках, хотя не имеет достаточных подтверждений. Точно известно, что витамин В17:

— снижает риск появления новообразований;
— является болеутоляющим;
— благоприятно влияет на обменные процессы;
— способствует замедлению процессов старения, поэтому важен для тех, кого волнует их красота вне зависимости от возраста.

Поскольку витамин амигдалин содержится во многих продуктах растительного происхождения, очень редко бывают случаи дефицита этого витамина в организме человека, чего нельзя сказать о превышении суточной нормы (200-500 мг). Амигдалин содержит в себе цианид, поэтому его передозировка может вызвать симптомы отравления, однако серъёзных случаев отравлений этим витамином отмечено не было, приём его в составе витаминных препаратов, если он туда включён, что тоже бывает редко, поскольку это вещество запрещено FDA, совершенно безопасен.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.