Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Коротко о витаминах. Витамин В13

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 22 - 2010

Витамин В13

Витамин В13

Витамин В13 (оротовая кислота) участвует в метаболизме фолиевой кислоты и витамина В12. Кроме этого, витамин В13:

  •  — помогает в лечении рассеянного склероза;
  •  — полезен при недостатке белка в организме;
  •  — помогает при отравлениях;
  •  — снижает уровень холестерина;
  •  — защищает клетки печени, участвующие в производстве желчи, от токсинов;
  •  — увеличивает рост мышечной массы и разрастание соединительной ткани;
  •  — ускоряет процессы регенерации и предотвращает преждевременное старение. Именно поэтому в витамине В13 особенно остро нуждаются пожилые люди, чей организм не так хорошо усваивает употребленную пищу.

Существует также ряд неподтвержденных функций оротовой кислоты, в частности улучшение памяти, увеличение жизнеспособности и выносливости.

Главными врагами витамина оротовой кислоты в продуктах являются вода и солнечный свет. Хранящиеся на свету продукты быстро теряют этот витамин.

Витамин В13 является одним из наименее изученных, поэтому его роль в организме человека до конца не исследована. В частности, неизвестны последствия для организма дефицита оротовой кислоты. Суточная потребность составляет 500-1000мг.

Лучшими природными источниками витамина В13 являются корнеплоды, кислое молоко и молочная сыворотка.

Благодарим за помощь при публикации сайт, где можно узнать всё про лечение в Израиле, все виды медицинской помощи для вас.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Один комментарий к сообщению: “Коротко о витаминах. Витамин В13”

  1. tatjana:

    интересно ,что вы назначали ,напишите ,хотелось бы поправить память