Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Висит груша – нужно скушать!

Автор Nutricia Опубликовано: ноября - 19 - 2010

Груша

Груша

Груша – фрукт, который являлся символом долголетия в культуре Древнего Китая. И совершенно обосновано: груша богата большим количеством биоактивных веществ, которые оказывают позитивное влияние на организм человека. Но...

...существует расхожее мнение о том, что груша – это «тяжелая» пища, вызывающая дискомфорт в пищеварительной системе человека. И доля истины в этом есть. Негативные последствия, связанные с употреблением груши, вызываются неправильным употреблением. Если вы хотите лакомиться этим фруктом с пользой для здоровья и не испытывать при этом никакого дискомфорта, нужно просто научиться правильно кушать грушу.

  • Нельзя есть грушу на голодный желудок.
  • Нельзя запивать грушу водой.
  • Нельзя сразу после употребления груши есть тяжелую пищу, к примеру, мясо.
  • Впрочем, и до употребления груши лучше воздержаться от приема тяжелой пищи.
  • Нельзя употреблять в пищу недозрелые плоды.

Йошкар-Ола Строительство и ремонт — рекомендуем обратить внимание!

В остальном употребление груши не имеет никаких противопоказаний. Особенно полезно употребление плодов людьми после сорока лет. Этот фрукт помогает выводить токсины из организма и предупреждает старение. Даже компоты и варенье из плодов груши обладают прекрасными лечебными свойствами. Считается, что с их помощью можно избавиться от кашля.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.