Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Вишня от артрита

Автор Nutricia Опубликовано: июля - 12 - 2012

Вишня

Вишня

Исследования, проведенные в Университете штата Мичиган, показали, насколько полезна для организма вишня. Она содержит антоцианы, которые относятся к флавоноидам и окрашивают плоды в красный цвет. Они подавляют ферменты циклооксигеназы и предотвращают воспалительные процессы в организме.

Плоды вишни обладают теми же свойствами, что аспирин и ибупрофен. Ежедневное употребление вишни уменьшает суставные боли, вызванные подагрой и артритом. Многие люди уже испытали на себе целительное действие этой косточковой культуры и предпочитают вместо таблеток пить вишневый сок, есть вишни и вишневые пироги.

Если ваше хобби – вязание, и вы страдаете от артрита, то знаете, как трудно и обидно бывает смириться с тем, что ваши руки не могут больше 30 минут удерживать крючок или спицы. Да и любые повседневные дела трудно выполнять из-за постоянной боли, которая буквально «скрючивает» пальцы. Добровольцы, участвующие в эксперименте и желающие облегчить свое состояние, ели каждый день вишневые пироги и принимали капсулы с добавками экстракта из терпкой красной вишни. В течение недели их состояние значительно улучшилось. Перестала мучить боль, а некоторые к тому же без труда избавились от лишнего веса.

Этот вкусный натуральный продукт используют француженки, чтобы всегда оставаться стройными. Они заваривают чай из хвостиков вишневых плодов и пьют его в течение дня.

Если нет времени сварить вкуснейшее домашнее вишневое варенье, приобретите пищевые добавки с экстрактом из вишни или концентрат вишневого сока, хотя, конечно, наилучший результат будет от использования свежего продукта.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.