Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Вино в борьбе с раком

Автор Nutricia Опубликовано: октября - 28 - 2013

Красный виноград

Красный виноград

Специалисты из медицинской школы Университета Миссури (США) установили, что в красном вине и кожуре винограда содержится вещество, названное ресвератрол, которое может успешно использоваться для лечения определенных видов рака, не поддающихся консервативной терапии.

Эксперты выяснили, что благодаря ресвератролу меланома начала лучше поддаваться лучевой терапии. Это происходит на клеточном уровне. Кроме того, данное вещество повышает эффективность лечения клеток, образующих опухоль простаты.

Самая главная сложность, которую обязаны решить ученые – это процесс поступления вещества в опухоль. Как отмечает Майкл Никол, есть сложности с доставкой точной дозы ресвератрола, поэтому прогнозы по его применению для лечения меланомы пока что сомнительные. Впрочем, были проведены лабораторные эксперименты, в ходе которых ресвератрол прекрасно справился, подавив устойчивость к излучению двух видов опухолевых клеток.

Исследователи отмечают, что данное соединение способно нейтрализовать около 44% раковых клеток, а если использовать при этом облучение, то число умерщвленных клеток достигнет 65%. Так что, по мнению ученых, комбинированное лечение хорошо подойдет для борьбы с опухолями, дающими метастазы. Однако, увы, ни вино, ни виноград на данном этапе не являются лекарством или средством профилактики рака, а окончательные научные выводы пока что находятся на стадии разработки.

 

Центр лазерной терапии Биомед — диагностика и лечение большого спектра заболеваний. Профессионально, эффективно, бережно.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.