Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Виды тростникового сахара

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 16 - 2010

Виды тростникового сахара

Виды тростникового сахара

Все знают, что сахар бывает свекловичный и тростниковый, но все ли знают, что последний в свою очередь имеет несколько разновидностей. Из сахарного тростника в процессе переработки  получают 3 продукта: кассонад – это белый песок, московад – бурый, меладо – очищенный сироп в виде сока. А вот что касается самих видов, то они представлены следующими наименованиями:

  1. Демарара или Demerara Sugar.  Сахар тростниковый данного вида имеет твердые, золотисто-коричневого цвета кристаллы. Его по правилам принято считать натуральным и нерафинированным, хотя существуют виды демарары  в виде белого сахара с добавлением мелассы. Импорт сахара данного вида  осуществляется с острова Маврикий, а очистка его проходит на заводах Англии и Канады, в этих странах  он больше используется в качестве подсластителя  кофе. Также применение Демарары широко используется в кондитерской индустрии, им посыпают пирожные и кексы.
  2. Мусковадо или Muscovado sugar, обладает приторным запахом мелассы, имеет темно-бурый цвет, при этом кристаллы являются крупной формы, чем и отличаются от кристаллов обычного коричневого сахара, но меньше, чем у Демарары. В целом данный вид считается низкокачественным сахаром, который кристаллизуется сразу после первого уваривания сока. На данный момент он известен как мусковадо темный и мусковадо светлый. Первый имеет темно-коричневый оттенок из-за высоко содержания мелассы, которая придают сахару определенный ароматный запах и непревзойденный вкус. Поэтому многие кулинары так любят использовать такой сахар в приготовлении блюд, особенно когда это касается выпечки кексов, коврижек.  Светлый мусковадо имеет менее выраженный запах мелассы и  имеет медовый цвет. Его широко применяют для изготовления всевозможных помадок, ирисок.
  3. Турбинадо или   Turbinado sugar. Данный вид сахара проходит неполную обработку по очищению,  а меласса практически полностью  удаляется водой или паром. Кристаллы отличаются крупным размером, они сухие и сыпучие, цвет их может быть как светло – золотистым, так и коричневым. В целом данный вид можно считать промытым сахаром – сырцом, а его название turbinado переводится как « обработанный в цетрифуге», т.е. в турбине.
  4. Черный барбадосский сахар или Black Barbados sugar  — сам по себе влажный, тонкий. Данный сахар – сырец имеет темно-бурый цвет, насыщенный аромат и приятно сладкий вкус, а все благодаря высокому содержанию мелассы. В основном его используют в приготовление различных сладостей, которые необходимо посыпать сверху, при этом его широко используют в маринадах и соусах. С помощью барбадосского сахара можно обычный йогурт или пирожное превратить во вкусный десерт.
  5. На данный момент сахарный рынок посетила новинка в виде нерафинированного тростникового сахара или  organic sugar, который считается экологически чистым и полезным. Продажа сахара  этого вида происходит за счет его крупного производства на многих западных заводах. Его производители особое внимание уделяют способу выращивания сахарного тростника, при этом, исключая  применение гербецидов, химических подпиток, пестицидов. Все виды экологически чистого сахара проходят проверку и имеют сертификаты, которые выдает Ассоциация почв, при этом размещается ее логотип на качественном товаре. Это создает гарантию для потребителей: покупаемый ими продукт соответствует все нормам и стандартам Объединенной Европы и Великобритании. Такой сахар имеет светло-золотистый цвет, он легкий, сыпучий, подходит для применения в чай и кофе. Он является прекрасной заменой обычному рафинированному сахарному песку.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.