Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Виды шоколада

Автор Nutricia Опубликовано: октября - 27 - 2011

Чрезмерный рост у детей

Шоколад — это не просто лакомство — это довольно-таки полезный продукт, если он приготовлен правильно. Каким же бывает шоколад?

  • Классический шоколад – это такой шоколад, который содержит какао-продуктов от 35 до 55%.
  • К горькому шоколаду относят продукты, в которых содержание основополагающего ингредиента (какао) более 55%. Именно горький шоколад является самым полезным, потому как в нем максимальное содержание какао продуктов. Чем выше в шоколаде доля какао – здесь не важно тёртого или просто какао масла, тем более яркий у него аромат, тем более горький он на вкус и тем более он ценится.
  • Белый шоколад получает свой такой цвет благодаря исключению из своего состава какао порошка и тертого какао. Тем не менее это тоже шоколад, так как какао масла содержится в нем порой даже больше, чем в стандартном по цвету шоколаде.

Подразделяют шоколад и по способу обработки: это десертный, обыкновенный и пористый шоколад.

  • При изготовлении десертных шоколадок какао-продукты подвергают более скрупулезной и долгой обработке, из-за чего они обладают идеально выраженным ароматом и вкусом.
  • Для пористых шоколадок характерна воздушная структура, которая наделяет их особым вкусом. При их производстве шоколадную массу обрабатывают углекислым газом, в результате чего в ней образуются пузырьки. Шоколадная масса увеличивается и при одном и том же весе плитку пористого шоколада не сравнить по объему с обычной



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.