Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Виды фасоли

Автор Nutricia Опубликовано: сентября - 13 - 2010

Виды фасоли

Виды фасоли

Бобовые — источник растительного белка — полноценная, полезная и вкусная еда. Но фасоль нужно правильно готовить — тогда блюда из неё поделятся с вами всеми своими полезными качествами. О фасоли мы сегодня и поговорим.

Виды фасоли

Лима — белая, очень крупная фасоль с мягким вкусом и тестообразной структурой. При варке прекрасно сохраняет форму. Используется как гарнир, а так же в супах, запеканках и рагу.
Перед приготовлением её нужно замочить не менее, чем на 6 часов. Время приготовления 2,5 часа. Пропорция — 1 стакан фасоли на 5 стаканов воды.

Скарлетт — крупная фасоль пестрой окраски (черно-коричневая, в крапинку). И форму и цвет сохраняет при варке. Используется для приготовления супов и рагу. Замачивать нужно не менее, чем на 6 часов, варить 2,5 часа.

Для варки фасоли часы просто необходимы. Там, где есть продажа часов, есть и таймеры, кооторые помогут вам и на кухне.

Белая фасоль — имеет нежный сливочный вкус и рассыпчатую текстуру, но форму при варке сохраняет форму. Идеально подходит для консервирования и тушения. замачивание — 4 часа, варка — 1,5-2 часа.

Черные бобы — крупные черные бобы являются основным продуктом питания в странах Латинской Америки. Они слегка сладковаты на вкус. Используются в супах, рагу, запеканках. Отлично сочетаются с рисом. замачивание — 4 часа, варка — 1,5-2 часа.

Чтобы раскрасить фасоль недостаточно скачать кисти для photoshop cs5. Это результат долгой селекции.

Кидни — сорт красной фасоли с однородным красно-коричневым окрасом. Она прекрасно воспринимает вкус тех продуктов, с которыми её готовят. Используют её во всевозможных рагу и мясных блюдах. Замачивание — минимум 4 часа, варка — 1,5 часа.

Черный глаз — эта красивая фасоль обладает сильным овощным ароматом. В отличие от прочих сортов не требует предварительного замачивания и долгой варки. 30-40 минут вполне достаточно для того, чтобы довести её до готовности.

Пинто — бежевая с коричневыми крапинками (пестрая) фасоль. После отваривания она приобретает приятный розовый цвет. В переводе с испанского её название переводится как «раскрашенная». Она отличается мягким сливочным вкусом, который подходит для любого блюда. Замачивание — 4 часа, варка — 1,5 часа.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.