Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Чего мы не знаем о весеннем авитаминозе?

Автор Nutricia Опубликовано: апреля - 23 - 2012

Весенний авитаминоз

Весенний авитаминоз

Пресловутый весенний авитаминоз – это не только сухая кожа, спонтанные угри, повышенная утомляемость и головные боли. Это еще и кардинальное изменение вкусовых предпочтений. И вот тут разумно будет не бездумно пичкать себя капсулами с витаминами и насильно жевать любую «травку» из супермаркета, а прислушаться к своему организму.

Дело в том, что, как бы мы не травмировали его фаст-фудами и перекусами на ходу, организм способен сопротивляться до последнего. И так же до последнего будет подсказывать нам, что именно поможет ему выйти в оптимальный режим. К слову, он даже из копченого сала может «изъять» нечто, для себя полезное: если вдруг этот гастрономический монстр начинает преследовать вас своим образом во сне и наяву, значит, в нем есть кое-что, жизненно важное для поддержания ваших сил именно в это время.

Гармония питания в пограничных состояниях очень важна. Весеннее истощение как таковое истощением не является, и если активно начать себя в этом случае «лечить», то, вполне возможно, лечение потом действительно понадобится. А вот если прислушаться к себе и создать гармоничный образ полноценного меню по своему теперешнему вкусу, то проблемы уйдут сами.

Возможно, вы обращали внимание на внешний вид гонщиков – к примеру, во время репортажа «Формулы-1». Там продумано все, от материала униформы до наручных часов. И если на авторалли кто-нибудь наденет вместо копии TAG Heuer великолепную реплику или даже оригинал богемной модели, а не спортивные часы, то будет просто нелепо выглядеть.

Такую же аналогию можно провести и с нашим рационом – если организму предлагать  изысканные ананасы и свежую морковку, а ему элементарно недостает витаминов группы В, то затраты, финансовые и временные, напрасны. А поможет простая овсянка, россыпи орехов, яйца и молоко.

Подбирая весенний рацион, не нужно гадать – достаточно следовать своим желаниям. Ведь если вас привлекают изящные часики от мирового бренда, по цене сравнимые с хорошим автомобилем, вы просто ищете точные копии часов и покупаете их. Так и в пище – хочется фуагра, идете в ресторан и заказываете. Если такой демарш не по карману, то просто готовите сами вкусный домашний печеночный паштет. Поверьте, пользы и удовольствия он принесет не меньше, чем поданный на клейменом фарфоре в зале самого дорого ресторана.

Древние эскулапы были еще и философами. Так вот, они утверждали, что умение слушать свой организм – залог здоровья!

Сохранить



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.