Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Вегетарианские рецепты для праздничного ужина

Автор Оксана Апшанцева Опубликовано: февраля - 6 - 2017

Вегетарианские рецепты для праздничного ужина незаменимы. Они позволяют поесть сытно и вкусно и в то же время не испортить фигуру! Начните с закуски, затем подайте основное блюдо, а под конец праздненства преподнесите гостям вкусный веганский десерт! Вот рецепты, которые мы выбрали для вас.

Вегетарианские рецепты

Вегетарианские рецепты

Вегетарианские рецепты для праздничного ужина

1. Закуска с бри и клюквой

Это всегда хорошо иметь на столе какие-то закуски, которые не нужно разрезать и делить на порции перед употреблением. На их приготовление уходит примерно 10 минут и еще минут 12 потребуется, чтобы их испечь. Ниже указаны нгредиенты на 20 порций.

Ингредиенты

  1. 400 граммов теста
  2. 1 сырое яйцо
  3. 150 г сыра бри
  4. 6 столовых ложек клюквенного соуса
  5. листья тимьяна

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Выложите бумагу для выпекания на противень.
  2. Разморозьте тесто и смажьте его взбитым яйцом, затем разрежьте его на 40 маленьких квадратиков. Положите их друг на друга. Вы получите 20 порций. Поместите изделия в духовку и выпекайте их в течение 10 минут.
  3. Нарежьте на небольшие кусочки сыр бри и положите их на квадратики теста. Поставьте изделия в духовку на 1-2 минут, чтобы сыр слегка расплавился. Квадратики с сыром выложите на большое блюдо и украсьте их клюквенным соусом и листьями тимьяна.

2. Картофельные маффины

Когда вы сочетаете картофель с сыром, сметаной, чесноком и маслом, вы не можете потерпеть неудачу. Маффины обязательно входят в список вегетарианских рецептов для праздничного ужина. Ингредиенты на 12 порций представлены ниже.

картофельные маффины

картофельные маффины

Ингредиенты:

  • масло растительное
  • 800 граммов картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ стакана сметаны
  • ½ чайной ложки соли
  • черный перец
  • 150 г тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки свежего или 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 12 форм для кексов.
  2. Используйте слайсер, чтобы нарезать картофель тонкими ломтиками.
  3. Положите масло и чеснок в небольшую миску и поставьте их на 30 секунд в микроволновую печь. Затем добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Уложите ломтики картофеля в виде кексов, до середины формы. Залейте ½ столовой ложки вышеуказанной смеси картофель, затем насыпьте тимьян. Далее натрите половину сыра и распределите поверх кексов. Заполните оставшимися ломтиками картофеля формы для кексов, снова налейте сверху немного сметанной смеси и оставшийся тимьян. Накройте формы фольгой и запекайте 35 минут.
  5. Выньте из духовки картофельные кексы, снимите алюминиевую фольгу и распределите сверху немного чеддера у каждой из них. Выпекайте еще 10 минут. Пусть побудут в духовке еще 5 минут.

3. Полента с козьим сыром и грибами

полента

полента

Полента с сыром и грибами приятно удивит ваших гостей. В будущем вы можете повторно приготовить поленту, но уже с разными начинками!

Ингредиенты:

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 350 мл воды
  • ¾ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г грибов
  • 350 грамм шпината
  • 80 г козьего сыра
  • ¾ стакана сыра рикотта
  • 2 чайные ложки листьев тимьяна

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Поставить горшок с 250 мл воды на огонь и вскипятить ее. Постепенно добавить кукурузную муку, быстро помешивая, чтобы не образовывались комки. Постепенно добавить всю воду. Держать поленту на огне еще 30 минут. Наконец, добавить сливочное масло и перемешать.
  3. Налить в вок или большую сковороду оливковое масло. Добавить лук и тушить его в течение примерно 20 минут, посыпать солью и перцем, затем достать лук и отложить его в сторону. На той же сковородке на столовой ложке оливкового масла обжарить грибы вместе с чесноком. Добавить шпинат и размешать. Когда овощи будут готовы, положить к ним обжаренный лук и перемешать.
  4. Выложить поленту в прямоугольную форму. Выложить грибную смесь на лук. Затем нарезать рикотту и козий сыр ломтиками и распределить сверху. Поленту выпекать 20 минут, пока сыр не расплавится. Подавать со свежим тимьяном, насыпанным сверху.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.