Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

В чём польза яиц?

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 9 - 2011

Полезные яйца

Полезные яйца

Яйцо, сытное и полезное, испокон веков является продуктом номер один в нашей стране. Половинку яичного желтка один-два раза в неделю рекомендуется давать детям с шести месяцев. Правда, врачи не рекомендуют употреблять в пищу сырые яйца, поскольку без термической обработки в яйце могут находиться возбудители некоторых опасных заболеваний, например, сальмонеллеза. Кроме того, считается, что сырые яйца гораздо хуже усваиваются организмом.


Рассмотрим подробнее, в чем же заключается польза яиц:

  1. В состав яйца входят 12 главных витаминов (например, витамины Е и D), а также важные для здоровья микроэлементы (железо, медь, сера, фосфор).
  2. Полезное для мозга вещество лецитин активизирует мыслительную деятельность.
  3. Яйца рекомендуется употреблять в пищу спортсменам, поскольку белки и аминокислоты, содержащиеся в яйце, способствуют росту и восстановлению мышц.
  4. Яйца — высоко энергетический продукт, прекрасно удовлетворяющий чувство голода за счет высокого содержания протеинов. Таким образом, яйца помогают не передать.
  5. Яйца, особенно перепелиные, считаются диетическим продуктом, полезным для организма. Кроме этого — перепелиные яйца не могут вызвать сальмонеллез у детей.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.