Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

В чем польза маринада?

Автор Nutricia Опубликовано: августа - 31 - 2010

В чем польза маринада?

В чем польза маринада?

Зачем мясо перед приготовлением рекомендуют вымачивать в маринаде? Есть ли в этом польза? Или дело только во вкусе?

Тайваньские ученые доказали, что маринование помогает снизить содержание вредных соединений, образующихся в мясе в процессе готовки. Специалисты из Университета  Фу Цзень в Тайбеэ замачивали рубленую свинину и сваренные вкрутую яйца в маринаде, содержавшем соевый соус и сахар.

В результате ученые пришли к выводу, что любые маринад препятствуют образованию продуктов окисления холестерина, которые появляются при приготовлении свинины и жругого жирного мяса.

Некоторые возразят, что при использовании маринадов время готовки увеличивается. Ничего страшного! Зато пользы от такого продукта будет больше! А пока мясо маринуется можно скачать skype и ригласить друзей на званый ужин!

Считается, что маринады действуют как антиоксиданты, помогая нейтрализовать продукты окисления холестерина и другие подобные соединения, способные разрушать клетки организма.

Благодарим за помощь в подготовке материала сайт: etomir.com.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.