Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Уха на природе — просто объедение

Автор Nutricia Опубликовано: июня - 14 - 2010

Уха на природеДля рыбаков-любителей рыбалка – это, прежде всего, приятное времяпровождение и зачастую трофеи, в виде пойманной рыбы являются приятным дополнением, а не самой целью. Но, если рыбалка удалась и завидный улов в сетке, что может быть лучше, чем приготовленная собственноручно уха на костре из свежей рыбы?

Сварить плохую уху на природе практически невозможно, но есть некоторые секреты приготовления этого изумительного рыбного бульона. Однако, если вам предстоит рыбалка на Селигере, мы поделимся с вами опытом приготовления ухи  Итак, чтобы уха была вкусной, нужно:

  • использовать для приготовления ухи алюминиевый или чугунный казанок. Эмалированная посуда для приготовления пищи на костре совершенно не годится;
  • запасливый рыбак должен иметь при себе специи, необходимые для приготовления ухи – это соль, черный перец и лавровый лист. Кроме специй, понадобятся овощи – репчатый лук, морковь и зелень (зеленый лук, укроп, петрушка). Картофель в настоящую уху не ложится, с картошкой получится рыбный суп, но не уха;
  • закипятить воду в казане и положить в нее овощи. Репчатый лук чистить не нужно, шкурка придаст юшке красивый золотистый цвет;
  • когда овощи сварятся, добавить специи и рыбу, предварительно очищенную и порезанную порционными кусочками;
  • самая вкусная уха получается из жирной рыбы, приготовленная в несколько приемов (двойная, тройная и т.д.). Для приготовления ухи необязательно использовать крупную рыбу, можно варить и мелкую;
  • опускать рыбу в бульон нужно небольшими порциями, давать покипеть 5-10 минут и вытаскивать, затем следующую порцию рыбы и т.д.;
  • в конце варки добавить в юшку 100гр водки, зелень. Рыбу лучше есть отдельно, запивая ее ухой.

И еще один секрет вкусной ухи – это соус, так называемый «лёк». Для его приготовления нужно отлить в тарелку небольшое количество бульона, добавить в него соль, черный перец, давленый чеснок, зелень, сок лимона или уксус и мелко порубленный горький перец. Количество ингредиентов зависит от любви к острым блюдам. Добавлять соус в уху по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: Отдых на Валдае.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.