Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Какое устройство выбрать для заточки ножей

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 18 - 2012

Ножеточки

Ножеточки

Ассортимент устройств для заточки ножей очень велик. И для того, чтобы определиться, какое именно выбрать, следует учитывать то, какие при этом ножи будут использоваться, из какой стали они сделаны, а так же где же будет проходит сам процесс. К примеру,  устройство приобретают для частных нужд дома или же для ресторана.

Если точить ножи приходиться дома, то для этого предстоит выбрать среди трех видов точильных инструментов, к которым относятся бруски, механические точилки и электрические ножеточки.

Первый представляет собой некий прямоугольный предмет, имеющий разное количество абразивных зерен на 1 кубический миллиметр,  которые подходят для разных типов ножей. Следует отметить, что для качественной заточки  потребуется минимум два бруска, с помощью одного производится непосредственный процесс заточки, а с помощью второго – шлифовки.

Механические точилки  очень удобны в эксплуатации дома. В прочем, именно на это они и рассчитаны, ведь подходят они лишь для кухонных ножей и бытовых ножниц. На верхней поверхности корпуса данного приспособления имеется отсек, в который помещается лезвие, и с помощью движений по направляющей производится процесс затачивания. Он весьма прост в эксплуатации, однако занимает немало времени и труда, а результат порой оставляет желать лучшего.

Что касается электрических ножеточек, то они сходны с вышеописанным устройством. Тем не менее, главная и решающая разница между ними состоит в том, что в электрическом аналоге практически весь процесс точения выполняет сам агрегат, человеку необходимо лишь направлять лезвие. Кроме того, он подходит практически ко всем типам ножей, как к кухонным, так и к охотничьим, причем  качество заточки от этого не меняется. Ведь устройство автоматически регулирует как направление лезвия (то есть под каким именно градусом должен располагаться нож), так может осуществить шлифовку уже заточенного изделия.  Сфера его применения не ограничивается домом, его так же широко используют в ресторанах, кафе и прочих сферах питания.

И, наконец, специальные  абразивные круги, которые используются по большей степени на заводах, фабриках, а так же в фирмах, одной из направлений деятельности которой является затачивание ножей. Это устройство представляет собой вращающийся диск, о который  и точится нож,  касаясь лезвием то каждой из сторон поочередно. Это очень сложное, трудоемкое и ответственное задание, справиться с которым может зачастую только профессионал.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.