Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Тыквенный сок как средство от рака поджелудочной

Автор Nutricia Опубликовано: марта - 19 - 2013

Польза тыквы

Польза тыквы

Кроме насыщения организма и празднования  осеннего Хэллоуина американские ученые, в частности исследователи колорадского университета, нашли тыкве ещё одно новое применение – борьба с опухолями поджелудочной железы.

Все дело в том, что горький сок «патиссона» мешает раковым клеткам осуществлять преобразовывание сахара в энергию внутри клеток. Таким образом, опухоль лишается питания и попросту умирает от голода. Исследователи уже успели убедиться в эффективности тыквенного сока в ходе эксперимента на больных мышах. Как показывают результаты этих опытов, разрастание опухоли в поджелудочной железе грызунов уменьшилось на 60%. Надо сказать, что аналогичную оценку дают исследования искусственно выращенных клеточных линий.

Напомним, опухоль поджелудочной железы — это один из наиболее смертоносных типов рака, потому что при этом заболевании только 6% больных могут вынести пять лет страданий (пять лет, разумеется, от момента образования рака). Остальные погибают существенно быстрее. Возможно, благодаря тыквенному соку срок выживаемости увеличится, ведь от растительных противораковых препаратов побочных эффектов возникает меньше, чем от искусственных. Впрочем, о создании эффективного лекарства говорить ещё рано, а вот о том, что тыква может служить профилактическим средством уже можно задуматься.

Если вы хотите найти хорошие рецепты из тыквы или с тыквенным соком, то отправляйтесь на сайт Пекаренок.инфо. Там действительно — самая полная коллекция полезных и простых рецептов.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.