Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Турецкая кухня

Автор Nutricia Опубликовано: июня - 18 - 2010

Как любая другая, турецкая кухня имеет свои особенности и традиции. Немаловажную роль в формировании турецкой кухни сыграла история Турции. Территорию Турции в разные времена населяли разные народы, и каждый оставлял свой отпечаток на культуру питания и особенности кулинарных рецептов. В итоге, турецкая кухня считается одной из самых древних и лучших кухонь мира. Наиболее известны турецкие сладости, мясные блюда и блюда из морепродуктов. Кухня Турции чтит исламские традиции — существует ряд продуктов, которые есть нельзя, но от этого турецкая кухня не страдает.

Если вы решили посетить пляжи Турции, то знайте, что культура питания в Турции также имеет свои особенности. Для трапезы подается большое количество разнообразной еды, это связано с тем, что еда в Турции – это ритуал, который может длиться более 5-ти часов. Сначала подаются закуски – это могут быть морепродукты, овощи, салаты, сыр, грибы, яйца и хлеб. После закусок, основные блюда – это мясо, в виде кебаба, шашлыка и питы. И в завершение подается десерт. Разнообразию десертов турецкой кухни можно только позавидовать – здесь есть все: пахлава, лукум, локма, халва и много других сладостей, о которых мы – славяне даже не имеем представления. Во всем мире прославился турецкий кофе, но сами турки предпочитают пить чай. Этот напиток турки употребляют в больших количествах с десертами и без.

В турецкой кухне широко используются овощи, как в сыром виде, так и в тушеном. Турецкие салаты очень напоминают греческие, так как основными ингредиентами в них являются свежие овощи, брынза и оливковое масло. К приправам турецкие повара относятся очень сдержанно, в основном, вместо специй используется зелень в свежем виде. Хлеб в Турции является священным продуктом – это обязательное блюдо на столе, видов турецкого хлеба великое множество, по большей части турки предпочитают хлебные лепешки.

Одно из самых распространенных турецких блюд – пита. Легкость и доступность ингредиентов позволит приготовить ее самостоятельно.
Замесить тесто из стакана муки, пол стакана воды, 1 чайной ложки дрожжей, 1 чайной ложки соли и 1 столовой ложки молока. Дать постоять полчаса.
Начинка готовится из 2-х мелко порезанных луковиц, зелени петрушки, 1-го порезанного помидора, 250г мясного фарша, соли и черного перца.
Тесто разделить на две части и раскатать в виде лепешек. Начинку выложить на лепешки и выпекать в духовке.
Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.