Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Три причины пить вино

Автор Nutricia Опубликовано: ноября - 26 - 2011

Красное вино

Красное вино

В древнем мире разбавленное вино было традиционным напитком, который употребляли каждый день. С тех пор очень много сказано о достоинствах и недостатках вина, которое античный философ Платон именовал «молоком стариков». Действительно, вино обладает многими лечебными свойствами.

Попробуем выделить три причины, благодаря которым нет смысла отказываться от этого благородного напитка.

  1. Вино возбуждает аппетит, стимулирует работу желез внутренней секреции. Также известно об антисептических свойствах вина, которое уничтожает вредоносные бациллы в желудке и кишечнике человека.
  2. Вино способствует лучшей вентиляции легких (это относится в основном к игристым винам), а также полезно для работы сердечно-сосудистой системы, поскольку этот напиток расширяет сосуды, препятствуя возникновению тромбов и атеросклероза.
  3. Вино весьма питательно, в нем содержатся целый комплекс витаминов – В1, В2, В6, а также полезные микроэлементы – железо, хром, магний, цинк, калий и фосфор. Небольшие порции вина благотворно действуют на нервную систему, обеспечивают здоровый сон и ровное настроение.

Конечно, речь идет лишь об умеренном употреблении вина (до одного стакана в день). Если вы не умеете себя контролировать, то вам лучше пить то, что производит безалкогольная промышленность.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.