Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Японский новогодний суп «Тори Дзони»

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 13 - 2010

Японский новогодний суп

Японский новогодний суп

В отличие от европейских стран, где Новый год является второстепенным праздником и празднуется не так пышно как Рождество, в стране Восходящего солнца – Японии этот праздник считается одним из самых больших и почитаемых. Канун новогодних праздников в Японии называется «золотая неделя». Эти дни считаются государственными выходными, и вся страна погружается в атмосферу праздника.
Как празднуют Новый год в Японии

  1. Наступление нового года японцы встречают громким смехом. Считается, что именно смех принесет удачу в наступающем году. Как правило, первая новогодняя ночь у японцев проходит в храмах, где колокола бьют 108 раз, что символизирует уход всего негативного, происходившего в ушедшем году.
  2. К празднованию Нового года японцы подходят очень серьезно: перед входом в дом вешают венки из соломы, дабы оградить свое жилье от злых духов. Возле домов японцев обязательно устанавливается сосна и бамбук, символизирующие долголетие и верность. Внутри домов появляются 3 ветки: ветка сливы символизирует помощников в доме, ветка бамбука – быстро растущее потомство, а ветка сосны – долголетие всех членов семьи.
  3. Категорически запрещено в новогоднюю ночь говорить вслух слова, имеющие негативный смысл. Например, вспоминать о смерти или поминать дьявола. Нельзя произносить и названия многих животных, таких как дракон, змея, лиса и тигр. Нарушившим запрет и произнесшим запрещенное слово протирают рот специальной тканью.
  4. Новый год в Японии принято встречать в кругу семьи за столом, где каждое блюдо наделено своей символикой, как впрочем, и все остальное в этой загадочной стране. Обязательным блюдом на новогоднем столе в Японии является…суп – Тори Дзони.

Необходимые продукты для японского новогоднего супа:

  • Куриное филе 1шт.
  • Водка 1 чайная ложка
  • Соль на кончике ножа
  • Моти 4шт.
  • Куриный бульон 3.5 стакана
  • Грибы 8шт.
  • Морковь 1шт.
  • Свежий горох несколько стручков

У японцев не принято закупать продукты питания оптом. Они предпочитают покупать продукты ежедневно, но в свежем и сыров виде и готовить их дома.

Способ приготовления японского новогоднего супа «Тори Дзони»:

  1. Куриное филе взбрызнуть водкой и натереть солью. Приготовить на гриле в течение 10 минут. Также в гриле обжарить и моти до румяного цвета, периодически их переворачивая.
  2. В разогретый бульон положить куриное филе, нарезанное порционными кусочками.
  3. Грибы помыть и высушить, порезать на две части и положить в бульон.
  4. Морковь очистить и порезать в форме звездочек, положить в суп и прварить в течение 3-5 минут.
  5. Добавить очищенный горох и отдельно проварить минуту в подсоленной воде. Затем горох высушить.
  6. По тарелкам разложить обжаренные моти и залить их супом. Добавить в каждую тарелку куриное мясо, грибы, морковь и горох.

Новогодний суп готов!  С новым годом!

Книги по теме:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.